Первая птица

Был первым могучий
«Илья»,
Указ Николая  Второго
И Киев,
С Сикорским вдвоем,
Все небо наполнилось
Ревом,
Летают туда
И сюда,
Железные
Птицы
Над нами,
В ангарах
Же снится
« Илья»,
Тот первый
Полет,
Снег,
Декабрь,
Как в это
Не верил
Никто,
Оно все
Равно
Получилось,
Стоял
Император
В пальто,
А сердце
Гордилось
Гордилось,
И голос
Мальчишкой
Внутри
Шептал,
Я смог
У меня получилось!!!!!
Шасси вновь
Коснулись
Земли,
Так первая птица
Садилась!
23.12.2012
_______________________________________________________
Ко дню авиации дальних рейсов. Берущей свое начало с указа Николая Второго 23 декабря 1914 года и первого полета в этот день самолета,
«Илья Муромец»  в Киеве, конструкции Игоря Сикорского
Посвящается Алексею Шишкину


Рецензии