Участник 15. Игра Воображения 95
Утопая в снегу, я бреду в сонный лес.
Там и здесь топором машет местный народ:
как же праздник встречать, если дерева без?
Я всё дальше иду и смотрю на людей -
ради ночи одной рубят ели они.
Что я жалуюсь? Что ли, я сам не злодей?
Ведь я сам же такой - отобрать пришёл жизнь.
Я иду и грущу. Вторя мыслям моим,
где-то дятел стучит. Вон - на старой сосне...
Ай, да будет злодеем пусть меньше одним -
пусть проснётся опять эта ель по весне!
.
- - - -
Дятел за заплаткой.
Свидетельство о публикации №112122305387
Я дятла застрелил, злодея.
Пётр Кольцов 24.12.2012 23:31 Заявить о нарушении