Подводная лодка
Погружаемся. Хлопают люки...
Вниз. Под воду. Где полутьма.
Нет движенья. Не слышны звуки.
Неба нет. Меньше дерьма=?
Сжатый воздух. Цистерны с горючим.
Свет на ощупь упруг, как слюда...
Автономен. Стерилен. И скучен.
Абсолютен. Убог навсегда.
Микроклимат. Отсек. Суррогаты.
День и ночь замыкаются в круг.
Трудно вспомнить, что ты жил когда - то,
Но попробовать стоит - а вдруг=?
1982-84. Ser1
Свидетельство о публикации №112122305374