Прекрасная грусть Петрушевской
« Я знаю -- нам надо расстаться…»-- поёт свои стихи и свою жизнь Петрушевская.
Низким, дивным речитативом, будто не вслух, а прямо в душу…
Какая изящная маленькая- большая драма…
Но почему, почему комок в горле?..Не потому же, что « потерпи, нам осталось немного»?
И сломанная нога -- это моя нога… И сигареты впотьмах, и грустный преферанс, и сердце, которое перестаёт биться от переполнившей его нежности, когда запретный возлюбленный несёт тебя тайком на руках -- это и моё сердце…
Боже мой! Как редко такое точное попадание чужого, придуманного ритма в ритм твоей жизни!...
И хорошо: душа должна изголодаться…
Свидетельство о публикации №112122305275