О твоих и моих стихах

                Твои стихи,
                как зов трубы на бой,
                Мои, как лиры
                сладкое звучанье.
                Одни живут:
                тревогою, борьбой.
                Другие словно как
                ручья журчанье.
                Но ведь в бою
                не только гром побед.
                В бою и жертвы,
                раны ножевые.
                И пострадавшим
                не поможет бред.
                Когда они
                останутся живые.
                Пусть слух не режут
                громкие слова.
                Пусть тишину наполнит
                слов журчанье.
                И отдохнёт
                от боли голова,
                И ты застынешь
                словно изваянье.
                Услышав лиры
                сладострастный звук,
                Свои забудешь
                боли и страданья.
                Как-будто выпьешь
                тот бальзам из рук,
                Что дарит нежность
                и в любви признанье.
                И потому я верю
                в силу слов:
                Где есть и гром, и страсть,    
                к борьбе призывы,
                И в те, в которых
                радость и любовь
                Нас радуют
                пока мы с ними живы.
               
                г. Ялта.23.12.1974г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии