Морина
Вдоль морской бирюзы;
Ветер влагу солёную веет
Накануне грозы.
За туманным оком закатным
Поздний луч солнце шлёт
И, сменяясь месяцем статным,
На другой горизонт плывёт.
В отблесках света лунного,
Отражая мириады звёзд,
Вырываясь из плена безумного,
Бьются волны о старый утёс.
Заслоняя собою прибой,
Ладонь пальмы одинокой
Завершает пейзаж ночной
В ночи глубокой.
16.07.1999
Свидетельство о публикации №112122305219