Поклонимся погибшим до земли...

Как старое забытое кино,
Прокручивает прошлое панно.
Уносит всех к военным страшным дням-
«Поклонимся великим тем годам…»

Здесь слышишь ты бомбежки жуткой вой,
И скрежет танков, что спешат на бой…
Зенитки старой  видишь силуэт,
Хотя войны проклятой больше нет…

А стенд напоминанием всем нам:
«Поклонимся великим тем годам…»,
Когда горела мать-земля моя,
И нечисть заползала, как змея…

Надев свой черный траурный наряд,
Война врывалась в каждый дом подряд…
Зенитки били  где-то за рекой…
И продолжался там воздушный бой.

Звенит в ушах, как отголосок снам:
«Поклонимся великим тем годам…»
Мы с гарью лет далёкой той войны
Поклонимся погибшим до земли…

22.12.2012


Рецензии