Ожидание
Где ты, долгожданная,
Из мечты моей?
Где ты, долгозванная?
Жду! Теплом согрей.
И упрямо, пристально,
До слезенья глаз,
Я слежу за листьями,
Жду счастливый час.
Словно в желтых линиях
кроется ответ,
Что придет любимая
Через столько лет...
Время пролетело,
Кончен листопад.
Вот уже и белые
Звездочки летят.
И природа дивная,
Мастер полотна
Чертит снегом линии
Гонит холода.
И в сплошном порхании,
В суете сует
Вновь ищу сияние,
вновь ищу ответ.
Где ты, долгожданная,
из мечты моей?
Где ты, долгозванная?
Жду, приди скорей!
1979 год
Свидетельство о публикации №112122305160