стану Дедом Морозом

               с теплом, Сергею Чижову

Стану Дедом Морозом,
            чтоб Вас целовать без оглядки,
Чтоб касаться небрежно
            пушистых и чудных волос,
Чтоб под музыку вьюги
            спал0сь Вам спокойно и сладко,
Снились дальние страны
            и россыпи сказочных звёзд.

Отчего не создАли
            созвездие доброго сердца?
Отчего забывают
            друг другу сказать о любви?
Я открою пред Вами
            души неразгаданной дверцу,
Чтоб чуть слышно и нежно
            Запели для Вас соловьи…

Мне не надобно слов,
            а достаточно Вашего взгляда,
Потому сладкий сон
            ненад0лго придётся прервать.
Нарисую из снега
            просторы цветущего сада,
Чтоб его красотою
            тепло своих чувств передать.


Рецензии