Себя мы нашли

Что-то шепчет прибой;
В бухте тишь и покой,
Якорь брошенный спит,
Путь далекий – забыт,
Даль в глазах не горит,
В сердце - только пурга,
И Корвет наш стоит,
Подперев берега…

Но ветер пришел,
Из неведомых стран,
Голос внутренний вел -
Нас манил Океан.
Бей ветер сильней,
Надувай паруса,
Мы стали взрослей,
Так вперед в небеса…

И если нас встретит,
Вопросами Вал,
Нам дух все ответит,
Ведь он нас позвал.
Мы мачты держали,
На веслах потели,
Перечить не смели,
Мы это хотели.

Мы были рассветом,
Мы были волной,
Гуляли мы ветром,
Гремели грозой.
Но наши желания,
О скалы разбились,
В пучине стенания
Мечты растворились….

С надеждой прекрасной
Мы тайну несли.
От скуки несчастной,
Друг друга спасли.
Глаза мы открыли,
Любимыми были,
Но так, до заветной Земли –
Не доплыли….

Не видно мерцанья
Далекой Земли,
Но, вместо желанья
Себя мы нашли.


Рецензии
Я тоже думаю, Дмитрий, что прелесть и смысл путешествий в самом процессе, не зависимо от цели. Замечательная песня для привала.
С уважением,

Надежда Глебова 2   26.12.2012 19:59     Заявить о нарушении