Что ты, человек?

Взгляд человека в телескопе
Без сил пройти в духовный мир,
Увидеть ангельские скопы
И как живёт их злой кумир.

Что человек, трава сухая
Сегодня он, вчера густая.
Что президент, король, вельможа,
Он не сухой травы дороже.

Ругать дела их, производство
Рук чуть обученных, всерьёз
Нет смысла, они и слуги, и рабы
Господ иль правильней сказать
Злых демонов враждующих между собой
Ведя правление землёй.


Рецензии