Город проснулся на лучистой заре

Город проснулся на лучистой заре,
Скрыв чары свои за гранитным порогом,
Шальной ветер лист сорвал в календаре,
Молвив:"Вся жизнь впереди!" несдержанным слогом.

Небо так ясно, прозрачно, хрустально,
Крадётся всё ближе и ближе рассвет
Пояс Венеры окутал землю в кристальный,
Облачив горизонт бледно-розовый цвет.

Искрящее солнце мне смотрит в окно,
Отражаясь на стёклах блестящих зеркал,
Оно чуть согревает мягким светом лицо,
Восходя на всегдашний свой пьедестал.

Вдохнув глоток воздуха, пока все ещё спят,
Я дверь распахну и сердце открою,
Ища в небосводе души чистый взгляд,
Я протяну к своей жизни ладони.

А Город мне улыбнётся и тихо прошепчет:
"С добрым утром, дитя ты моё",
Он - страсть моя, нежность, он - вечность...
Он - душа моя, он - холод, тепло.

Плетя пелену моей жизни неспешной
Он дарует мне счастье, блаженство, печаль,
Он приносит надежду на заливе безбрежном,
С переживаний моих совлекая вуаль.

Я отдам свой низкий глубокий поклон
Столице, что завещала мне взгляд неземной,
Заберёт мою горечь золотых куполов перезвон,
И вручит мне любовь, что дана неразлучной судьбой.


Рецензии