Осенние напевы
Стекла умываются дождиком в окне,
Не резвится нА небе призрачной луне.
Небо призакрылося тучами и мглой.
Только ветер мечется, словно пес ночной.
Так и мне бездомнику не пробиться к ней,
К образу желанному, к той, что всех милей.
Тучи - расстояние, что разводит нас,
Ветер - лишь желание, вера в светлый час.
Пусть меня не знаешь ты. Я создал тебя
Из листвы желтеющей, скучного дождя.
Пусть другого любишь ты!Всё равно я рад,
Что вошел в твой сказочный, в твой волшебный сад.
Что услышал пение ландышей и роз,
Опьянел от запаха безнадежных слёз.
Что живу я, думая о тебе одной,
что во сне я слушаю голос чудный твой.
Мне не надо большего, нужно только знать,
что мою хорошую я смогу обнять.
Август 1979 г.
Свидетельство о публикации №112122304940