Мимолётно сложившийся пазл

В окне - закат медового солнца,
Чьи лучи рассекают крону деревьев.
Оно, уходя, завтра снова вернётся
Вновь пробуждая золотистым свеченьем.

Бледное небо, горизонт светло-алый -
Мимолётно сложившийся пазл,
В этом году лето так запоздало,
А слова слишком быстро все сказаны.

Красиво наиграны были звуки истомы
Под влажным туманом рассеянных слёз,
Как ветер лихой - наслаждения стоны,
Стан гибкий, как прутья унывных берёз.

Далеко за холмами эхо смутного дня,
Ложе эмоций - они рутине покорные,
Твои песни ложатся под звуки дождя,
Мысли гнетут, как капли, проворные...

В недра всех тайных сознаний сочатся,
Изъедая одиночеством гиблое сердце,
Оно уж устало вечер каждый стучаться
В флюоритову души твоей дверцу.


Рецензии