Как наше время быстротечно...

Как наше время быстротечно!
Мгновеньем стоит  дорожить.
Вчера себе казался вечным,
Сегодня   надо уходить.

Вчера мальчишкой босоногим
Играл в войну на пустыре-
Сегодня-я старик убогий,
Как лист увядший в ноябре.

Нас время лечит после горя,
Потом безжалостной рукой
Приносит вновь страданий море
И в вечность тянет за собой

С каким завидным постоянством
Над миром властвует оно,
Не терпит гордости и чванства,
На равных шлёт добро и зло...

Напрасно мы в тупом стремленье
Его хотим опередить,
Ведь разве можно лишь мгновеньем
Седую вечность победить?

Нам бесполезно с ним сражаться,
Ему нет равных под луной!
Ему должны мы покоряться,
Смириться телом и душой!

Лишь так в осознанном смиреньи
Во всём гармонию найдём,
И в умудрённом преклоненьи
С ним в царство божие войдём...


Рецензии