Снежное. Долгожданное
У берега сковало воды льдами…
Исчезли рыбаки и поплавки,
Так, словно их и не было годами,
Лишь только ветки зябкие ракит…
Уж небо посерело от тоски —
Печали груз не выплакан доселе…
И хочется взбодрить и протрясти
Все облака, чтоб вытряхнуть, до сини!..
— Эй, Серое, ты ношу эту скинь!
Послушает ли? Сердцу невдомёк…
Его лыжня покрыта грязным настом…
А за рекой кудрявится дымок…
И лыжи стали — снова, видно, заступ…
Я слышу сердце гулкое — домой!
Но счастье долгожданное спешит
На тонких стропах снежных парашютов:
Хрустальным повелителям души —
Десанту с неба, ведомы маршруты —
Пьянят своим кружением в тиши…
Светлеет, очищается лазурь!
И хрупкость тех, неведомых узоров,
Ложится пухом сказочным внизу —
Лишь у земли притягивая взоры…
В просветах обнажив голубизну…
По-зимнему теплеет… Как в манто
Песцовом, королевского покроя,
Декабрь легко меняет жизни тон…
Снежинки же, своим пушистым роем,
Ложатся на ладони и пальто…
Как здорово, когда вот так, без строя,
Без боли, без упрёков и бинтов,
Свой фейерверк зима для нас устроит!
И, спорю я — не устоит никто!
22.12.2о12
Иллюстрация с картины Владимира Иванова
"После снегопада"
Свидетельство о публикации №112122304883
Зинаида Гончар 26.12.2015 16:22 Заявить о нарушении