про Мишу

Вроде, мальчик, как мальчик – ты уже видела таких, да не раз.
И не то, чтоб прямо нельзя отвести от него было глаз,
Но что-то притягивает тебя к нему, словно железо  магнит,
И ты смотришь так пристально, что у тебя в глазах от него рябит,
И чувствуешь себя приговоренной на месте к расстрелу,
Как до клеточки в один миг напрягается все твое тело,
Будто без колебаний он вот-вот приговор свой исполнит –
И ты ждешь, что холодным свинцом тебя он сейчас наполнит,
До кости обнажив твою душу и суть.
А он просто смотрит, уголками губ улыбаясь чуть-чуть,
Протягивает тебе руку и говорит: «Миша»,
А ты глупо молчишь, и вот так стоишь неподвижно,
Слушая в тишине, как он дышит.    


Рецензии
В принципе, на месте такого вот Миши мог оказаться любой.)

Татьяна Гречаева   14.01.2013 12:19     Заявить о нарушении
Да, Вы правы - это в общем, собирательный тип мужчины.

Арина Эр   14.01.2013 20:44   Заявить о нарушении