Скажите честно...

Отдайте руль, проверьте совесть,
Включите свет и полный газ.
Вам ближе что? Поэма, повесть?
А из камней? Ах, да, алмаз!

Вы баловница, и с рожденья
Вкусили прелести сполна.
Вам лучше что? Булавка, спица?
А время года? Ах, весна!

И с выразительной насмешкой
Вам шалости сходили с рук,
Не интригует Вас та пешка,
Когда есть ферзь, и он Ваш друг.

Вы, не познавшие печали,
И с обнаженною спиной,
Взаимностью всем отвечали,
Но , к сожаленью, не со мной.

Я понял все, и это точно,
Вы мне , увы, не по зубам.
Вам слаще утром или ночью?
Скажите честно. А, мадам?

Забрали руль, и гложет совесть.
Вас не прибрал никто к рукам,
Вы- незаконченная повесть
И недопитые сто грамм.

С лица у Вас слетит усмешка,
Жизнь пролетела стрекозой.
И Вам мила уже та пешка,
Что жаждала так стать ферзёй!
                08.08.2010


Рецензии