Идиотизм крепчает
***********************
Идиотизм крепчает, как мороз,
Как мозговые клетки депутата.
Чиновники чужих не видят слёз,
А потому ни в чём не виноваты.
Торгуют государственной землёй,
Лес продают с корнями и грибами,
Кусками режут русла рек с водой...
И по дешевке всё скупают сами.
Теперь стремится ожиревший клан
Задобрить тех, с кого семь шкур сдирает,
Дырявый "тришкин" басенный кафтан
Подачками обиженным латает.
Богатым не завидуй, голытьба,
Не голод их , но алчность убивает.
Чу, слышите, доносится стрельба,
То киллер конкурентов убирает.
Голов чиновных, как в метро в час пик,
Но отчего, ответьте без сарказма:
Что ни реформа - спазмовый тупик,
Что ни решенье - следствие маразма?
К чему раздрай вселенский приведёт,
Когда до гнева накаляться страсти?
Решать тебе, небдительный народ.
Внимательно всмотрись в глубины власти.
**************
Свидетельство о публикации №112122304663
С уважением,В.Л
Виктор Левицкий 23.12.2012 14:47 Заявить о нарушении
Удач Вам на ниве поэзии-Раиса.
Раиса Волянская Закациоло 20.01.2013 01:43 Заявить о нарушении