Мысли в пространстве

Мысли в пространстве еле слышно кружатся,
Один только звук - биение сердец.
Мои рифмы уже на жизнь не ложатся,
Распятия нет, лишь терновый венец.

Души людей, о прошлом скорбящие...
Целый век позади, а ты на станции стонешь,
Люди - мгновение, словно миг - проходящие,
О них молиться не надо - погрязнешь, утонешь.

Пустишь память вперёд - и твой поезд уйдёт,
В покое оставь вспоминания лет...
Что ж, любовь - не болезнь, она не пройдёт,
Её не сжечь как письмо, как старинный портрет!

Совокупления тел и горький вина аромат,
Танец смерти мечты о покое и чести,
Это зовы о прошлом, крики прежних утрат,
Есть место для слёз, но нет места для мести...


Рецензии