Шаги в пустой квартире

Шаги в пустой квартире, в полной темноте,
И шёпот в слабосилье: «Вернулся ты ко мне»,
Со скрипом отворятся двери – сознания порог
И слабость, боль потери, что выдержать не смог
Мой разум, полный гнева, отчаянья и лжи,
Твой мир – это иллюзия, все сны – лишь миражи…
За дверью – очертания, невидимая нить,
Где чувства и желания смогла я погубить,
Где сердце дышит ровно, где память в суете,
А здесь душе так томно, здесь в вечной жизнь борьбе.
А там – за гранью пустоты, за рубежом недуг, запретов
Все души светлы и чисты, там нету тайн и нет секретов.
И птицы так поют прелестно, и люди верят в чудеса,
Там миг один как наша вечность, пурпурным цветом небеса.
И Ангелы на крыльях белых, внимая молча все мечты,
Промолвят, скажут так несмело: «А ты надейся и живи.
Придет та неизбежная пора в минуту жизненных решений,
Опустишь ты глубокие глаза в свет мироздания, неспешных размышлений».

И робкий поцелуй – прощаться суждено,
Моя ладонь и ангельские локоны,
Ведь за меня уже всё было решено,
А паутины судеб давно все были сотканы…

Дверь грёз моих закрылась не спеша,
И по ступеням жизни я вниз спустилась снова.
Беззвучно, тихомолком, словно не дыша,
Так безмятежна и мила была обратная дорога…

***
Неспешно подниму ресницы, вдыхая слёзно тишину,
Теперь всю ночь совсем не спится, был рай мой точно наяву…
Пройдусь по комнате немой, услышав тонкий звон свирели,
В воспоминаниях живой наш образ на моей постели…


Рецензии