Афган-Саланг-Союз

Мы, каждый, сердцем уже «за рекой»,
А время, словно, ушло на покой.
Минуты стали похожи на дни,
Терпенье наше восходит в зенит.
Как взгляд любимой команда «Вперёд!»
Колонна наша на север идёт.
И да поможет нам в небе звезда…
Прощай, Афган!
Через Саланг идём домой, идём домой.
                Прощай, Афган!
Саланг лютует, лавиной грозя,
И БТРы к обрыву скользят,
И стынут души, как в флягах вода,
Продрогла в небе и наша звезда.
Но мы прорвёмся сквозь эту метель,
И проползём «душегубку-тоннель»,
И «серпантином» с гор спустимся вниз…
Прощай, Афган!
Через Саланг идём домой, идём домой.
                Прощай, Афган!
Мы возвращаемся, Родина-Мать!
И ты цветами нас вышла встречать.
Оркестром грянул Амударьи мост,
Но будет горьким у нас третий тост;
Пусть будет мирным всегда караван!
Пусть канет в прошлое «чёрный тюльпан»!
Пусть будет пухом погибшим земля!
Прощай, Афган!


                1989 г.


Рецензии