Со словом венчано
Здесь
Творил Куприн,
Писал стихи,
Здесь Батюшков
Когда-то,
И даже
Критик
Здесь однажды
Жил,
Со словом венчано
Поместье
Это свято,
Здесь все пропитано,
Душою давних
Слов
И образами,
Истин неизменных,
« Гранатовый браслет»
Здесь
Куприну пришел,
Заслышал
Лишь игру
На фортепьяно,
Раскрыты
Ноты
И сейчас еще
Будто
Случилось,
Все
Совсем
Недавно,
Роскоши
Нет
В убранстве
И садах,
На первый
Взгляд
Тут
Все совсем
Простое,
Как у
Того,
У крохи,
Соловья,
Под опереньем
Серым,
Неземное,
Так и в поместье
Этом что-то есть,
Что написать
Заставить
В стихах,
Прозе,
Оставив
В этом
Мире
Тонкий
След
На бесконечной
Жизненной
дороге
23.12.2012
_____________________________________
Впечатление от, « Дворцы и усадьбы. Даниловское»
Свидетельство о публикации №112122304453