Страшная ночь

Страшная ночь...когда умирали звёзды...
Хищник разбрасывал шерсть по всем углам...
Она лишь взлетела...туда где ей быть не поздно...
Оставшись в разорванном сне любить небеса...

Предчувствуя мир как смысл твоего разрушенья...
И нежность как боль на пределе оков бытия...
Где каждым дыханьем тебя целовать в смятеньи...
И каждым движеньем в невыносимость уйдя...

Не сгладить осколки...и не найти отреченье...
Хохочет всей ненавистью та безнадежная власть...
Построив отряды, тебя заласкает круженьем...
Расстрелом, поджогом, чтобы добру не пропасть...

Ваше высочество, цените рабство покоя...
Простынь знамён вереницей пустеющих струн...
А принцесса и впрямь хороша в этой вечности горя...
Да ещё так близка...что вовек не найдут...

Светом распластанным в чутком тревожном блужданьи...
Горечь безумьем открытых надорванных ран...
Она затерялась в твоём себя ожиданьи...
Где лабиринтами твой королевский туман...

Листья...и снег...или блики на стонах...
Каждым дождём умирает тобою ожив...
И для чего тишина так любит влюблённых...
И для чего их нож за углом сторожит...


Рецензии