Птица Гамаюн
Являться Птица Гамаюн
Ко мне, как свет, ночами стала
И мне грядущее вещала.
Мне обещала счастья путь,
Любовь, что будет вечно грудь
Терзать сладчайшею тревогой,
Манить мечтою-недотрогой.
Сулила часто мне она
Златые в жизни времена,
Когда во мне созреет сила
Словами радовать светила.
И, чтобы петь я тоже мог,
Дала мне крошечный росток
Она от собственного гласа,
И не было счастливей часа!
И я ступил на счастья путь –
Меня несчастья стали гнуть,
Тянуть вперёд... к средневековью,
Глумиться над моей любовью.
И я заплакать захотел,
Но вместо этого запел,
Словами радуя светила,
Но власть меня за них скрутила.
Я бился сердцем без конца
О камни – женские сердца,
Принадлежал мне мир бездонный,
Но часто сам я был бездомный…
Знать, сбил с пути меня колдун!..
Но тут явилась Гамаюн –
Лицо девичье, птичье тело,
И с укоризною запела:
– Ну как же смеешь ты роптать?
Путь к счастью дан тебе – страдать!
Любил, да не был ты услышан?
Но нет любви несчастной выше!
Тебя преследовал закон?
Но ты тюрьмою просветлён –
Пришли к тебе в тюремном мраке
Слова – божественные знаки!
Тебе дала я голос свой –
Чем больше боли, краше пой
О правде, чуде светлой страсти,
Знай: в каждом верном слове – счастье!
23 декабря 2012 г.
(12:39).
Москва.
Свидетельство о публикации №112122304292
С уважением, Алёна
Еленалена 28.12.2012 11:54 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за трогательные слова, смущающие и радующие меня да ещё перед Новым годом! Надеюсь, что все Ваши пожелания мне сбудутся, разве что за исключением любви и понимания. Но именно это и придаёт мне энергии печали и веры, благодаря чему я сочиняю и живу.:)))
Могу перефразировать А.Грибоедова: "Счастливые стихов не сочиняют!":)))
С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, любви и новых успехов в творчестве!!!
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 28.12.2012 13:25 Заявить о нарушении