Семнадцатая весна

    Юность,далекая юность,
    В ней были прекрасные дни,
    Где небо родное и сосны,
    И берег песчаный реки.

    Там мы повстречались с тобою,
    На вальс ты меня приглашал,
    И плавно, легко мы кружили,
    Ты феей меня называл.

    А над дощатой танцплощадкой
    Гремел оркестр духовой,
    И были мы красивой парой
    Волшебный вальс нас обвенчал.

    Чудесно луна нам светила,
    И звезды сияли вдали,
    А ты шагал с девчонкой милой,
    Счастливыми были мы.

    Подолгу бродили мы улицей сонной
    При ясной, большой луне,
    А как обнимал меня нежно,
    Казалось влюбленные мы.

    И я улетала высоко
    В мечтах от надуманных слов,
    Наивно надеясь,что яркие звезды
    Алмазом осветят любовь.

    В краю лесном,зеленом,
    Среди березок в тишине,
    Мы радости своей не пряча
    Могли бы долго так шагать,

    Но обернулось все иначе,
    И как-то майскою порой
    Меж нами пробежала кошка,
    И мы поссорились с тобой.

    Кукушки пели у ольхи,
    Темнели ели у реки,
    И стало все совсем не то,
    Ушло,пропало волшебство.

    Цвела черемуха в саду,
    Со мной расстался на беду.
    Меня умчал восточный поезд,
    Чтоб встретить новую судьбу,

    А ты остался там,в краю сосновом
    Без милой девушки простой. 
    И лишь луна тебе осталась,
    Да свет печальный над рекой.

    С тех пор пройдет немало лет,
    Дни вереницей пролетят,
    С тобой беда произойдет,
    А жизнь сломает и побьет.
   














   


Рецензии
Милая Нина! Нежный ребенок! Так хочется пожелать тебе счастья и любви в твои юные годы. Пиши. Дерзай. Но ищи рифму и слог.... Тебе еще очень хорошо предстоит поработать..... Читай Есенина, Пушкина... И все у тебя будет замечательно!
Удачи )))))))

Женьшень -Корень Жизни   11.01.2016 15:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ,ЖЕНЬШЕНЬ-КОРЕНЬ ЖИЗНИ,ЗА ХОРОШИЕ СОВЕТЫ,ПОСТАРАЮСЬ ПИСАТЬ СТИХИ ЛУЧШЕ! С УВАЖЕНИЕМ

Нина Лебедева 3   06.12.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.