конечно, каждодневно четвертуя...
Рецензия на «Я живу, я для жизни воскрес!..»
Феликс Кац
И меня без конца распинали,
Словно ржавые гвозди в доску,
В раны сердца нещадно вбивали
Злобу, ненависть, горе, тоску.
Нёс я бремя галерного груза,
И меня заставляли стократ
Проорать "Арарат", "кукуруза"
На картавый еврейский мой лад.
Я на сотнях дуэлей стрелялся,
Погибал от смертельных оков
И повешенной жертвой болтался,
Сжатый петлями злых языков.
И меня пастью Бабьего Яра
Пожирала фашистская тля,
И меня непрерывно и яро
В рижском гетто сжигали дотла.
Надо мной измывались победно,
На расстрел гнали в Румбульский лес -
Не исчез, не пропал я бесследно,
Я живу, я для жизни воскрес!..
5.08.1991
конечно, каждодневно четвертуя,
нас вспоминать - загубят голубей.
конечно, ни о чём с Концом флиртуя,
запомнят и отстанут. отогрей,
Поэт, души неправомерное создание.
где лес, где топь... болот предвечных пазух.
мы - не тонули - ни один, ни разом...
и яро, непрерывно жить в дознанье
стремились,- с чем подснежники как АЗЫ.
и петлями беззвёздных языков,
не знающих сердец картавых пагод,-
любили как основы берегов
ту свежесть вдруг созревших красных ягод.
и точно, распиная по чуть-чуть
до сих стократ Сократами считаясь,
дуэлей не предвзятых грели жуть
как грог, намедни в небо низвергаясь.
пусть жертвой я болтаюсь до сих пор.
пусть каждый плюнет в лик мой. постепенно
соизмеряя со Вселенной приговор,
я "градус" закушу зело-отменно!
23декабря 2012года 00:19
Свидетельство о публикации №112122300387
***
многопластовое стихо, Свет!
С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ, ВОДОЛЕЮШКА!)
Оливия Лин 23.12.2012 12:05 Заявить о нарушении