Обломки империй

Я переживаю обломки империй
Как будто полночный ковбой
Почистили крылья, расправили перья
Холопы довольны судьбой

Кому это нужно, скажи - ка на милость
В чем прелесть такой беготни?
Над нами привычно луна появилась
Проходят напрасные дни

Огонь революций свергает колоссов
Сметливые ловят момент
Спасения ищут - невинны и босЫ
Не зная - спасения нет

Где Габсбурги жадно хватают соломку
Рождается новый восход
А рядом за бруствером слышится громко
Надежный стальной пулемет

Мы все провожаем обломки империй
Как будто бы метеорит
Багряным рассветом оплавили перья
В нем прошлое наше сгорит


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.