Дом

Посвящается домам,
               приговоренным к сносу

Дом бессильно и зло
      рвал заборную цепь.
Солнце вдаль унесло
      разноцветную сеть
Отражений стекла.
      С неба лживая масть
Искажений текла
      и грозила пропасть.
Стук - и вскрикнула дверь.
      Вскрик шагами истек.
Звук последних потерь
      ветер пылью истер.
Истерия тоски.
      Птиц безумный табун.
Дом привстал на носки,
      запрокинул трубу.
Череп шиферный знал:
      дом на слом обречен.
Через день или два
      изойдет кирпичом.
Балок зыбкая боль
      будет биться в углах.
Дранки крупная соль
      заскрипит на зубах...

По площадке пустой
      автострада пройдет.
Дом весенней травой
      сквозь асфальт прорастет!


Рецензии