Мне четыре месяца. Мои размышления
Осмотрю вокруг все зорко. Вижу, в комнате один.
Вижу, никого нет рядом. Дверь прикрыта. Тишина.
Ишь, ты! Разлетелись все, как мухи!
А я, знай, себе лежи? Сейчас миииигом соберетесь!
Открываю рот пошире и кричу, что мочи есть. Эннннэй! Эннней!
Сразу все засуетились. Разшевелил, таки ваш рой!
Мама бросила посуду. Папа рыбу бросил есть.
А бабуся прибежала, словно квочка заклоктала-
Что ты, "Солнышко мое"!
А я хитро глаз прищурю. Рожицу сострою всем.
Намекну, ну что, не ясно - есть, скорей давайте мне.
Ну, наевшись, я расслаблюсь. Могу даже задремать.
Отдохну. Затем немножко ручки, ножки потяну.
Губки трубочкоя сострою. Их в улыбке растяну.
Кулачки сожму покруче...Но вот оказия какая...
На анатомию сошлюсь.От усердия такого, я за себя не поручусь.
Может Фигушка случиться и даже Пук произойти.
Рассмешу, конечно, всех я. Но сам себе я на уме.
Еще сильней насуплю бровки. Закричу еще сильней. Энннэй!
А это значит - есть опять давайте мне.
Со мной скучать им не прийдется. Выстрою в шеренгу всех
Старший брат ругать не станет. Он хороший. Он смешной.
Он меня, конечно, любит. И на все мои проделки,
Только лишь махнет рукой. Знает, вот немножко подрасту я,
Вместе будем мы шалить. Вот тогда мы всем покажем!
Всех тогда мы удивим! Но снова есть и спать пора.
Доброй ночи, Детвора.
Свидетельство о публикации №112122303660
Римма Кравченко 27.12.2012 21:47 Заявить о нарушении