Поэт и дьявол

Ну что поэт, вода да хлеб
Кушетка, стул без покрывала
Обувка хилая и плохинько одет
Хотя перо могло давать тебе  немало

Ну, не противься, покорись
Вот деньги, напиши мне оду
Своим пером меня возвысь
И будешь пить вино, забудешь воду

Смотри, другие поддались
Живут богато и нужду забыли
Бери, хватай, ну, торопись
Пока заутреннюю не забили

Нет, не хочу я от тебя
Ни хлеба, ни вина ни злата
В моих руках душа моя
И не нужна мне твоя плата

Ну как ты глупый не поймешь
Хоть бедно,  но зато живу я
Иди, добычи здесь ты не найдешь
Закрой ка двери, смрад и дует

Dan Martz
06.11.12 Kiev


Рецензии