О кругах я что-то знаю!

А что я знаю о кругах?
 Я думаю, что каждый круг
 Вначале был похож на крюк!
 Но постепенно он замкнулся.

 Когда идут в лесу, блуждают,
 Идут, как правило, по кругу.
 И общество кругами ходит.
 Желательно то «то», то «это».

 Платон давным-давно заметил,
 Что демократия не вечна,
 Ведь демократия – семь нянек,
 У них всегда дитя без глаза!

 Все демократы очень алчны,
 Легко проматывают средства.
 У них идёт соревнованье,
 Казну кто шибче разворует!

 Да, демократия не вечна,
 При ней всегда то крах, то кризис!
 Её сменяет диктатура!
 Одна-единственная нянька!

 При диктатуре есть порядок,
 Но меньше инициативы.
 Порядок нужен с беспорядком
 В определённом отношеньи.

 Когда в стране всё разворуют,
 То бунт начнётся среди нищих.
 Они поймут: их обокрали.
 И будет им диктатор нужен.

 Так в Польше генерал Пилсудский
 Спасал её от демократов,
 И много есть других примеров,
 Когда приходит сильный лидер.


Рецензии