На окошке

Сидела кошка на окошке,
А за окном: "чирик-чирик"!
Она послушала немножко,
О чём природа говорит.

Там не была совсем Ни разу.
Её забрали,принесли.
Теперь - окно её отрада,
И коридор, которым шли.

Ещё балкон:"Что-за проказа?
Опять ты здесь, среди белья?!"
Мероприятие ни разу
Не пропустила,здесь живя.

Тоскует кошка по природе,
Не человек,чтоб жить в стенах.
Она довольна нами вроде,
Но любопытство гасит страх.

Однажды: форточка открыта,
А кошки, нет пустует дом.
Земле объятьями открыта,
Она лежала под кустом


Рецензии