441

Грань, черта, полученной свободы,
Всё равно отсрочка заточенья,
Вышедшее правило из моды,
Под могильной явию успенья.
Внутренняя форма отрицанья,
Вскормленная детским восприятьем,
Отношенье лика мирозданья,
К свежести подобранного платья.
В сытости бездонного желудка,
С частотой падений звёзд на небе,
Жизнью обретённого рассудка,
С не единой мыслию о хлебе.
Нежеланье обладать стократно,
Чем звенит набитая котомка,
В ожиданьи милости, приватной…,
…Грань прозрачна, но энергоёмка…


Рецензии