415

Вернуть года не смеет время,
И к прошлому всегда
спиной,
Вращает шар гнедое племя,
До дряхлой немощи земной.

И к вечности протянут руки,
И предрешённая судьба,
Зевая от вселенской
скуки,
Простит упрямого раба.

И в сотый раз, вдохнув
сознанье,
Внушит, что к нам обращено…,
И вновь дорожное скитанье,
На сотню лет обретено…


Рецензии