395

Обжигают горшки не боги,
Что им, впрямь, до таких
 мелочей,
А прикованные бандерлоги,
Смирной цепью к жерлу печей.

Правят жизнью „быки“ и
„медведи“,
Не стесняясь порочить пост,
Нет, не в цирке на велосипеде,
На сукне, где играют в рост.

И застывший в казённой ливрее,
У порогов моей стороны,
Пропускает грузина, еврея…,
…Только русские там
не нужны.


Рецензии