363

Мирская тишь осыпалась на крыши,
Слегка сопит и мирно дышит,
Чертог уютный под покровом вьёт,
И лунный свет сквозь соломинку пьёт.

Полны камины запахами лета,
Ажурною каймою света,
На окнах распустившийся узор,
Затмил осенний, слякотный
обзор.

Всё серебром начищено до блеска,
И под ногами мягким треском,
Прессуется распухший снег,
От шумных игрищ и утех.

Живёт природа человечьим гамом,
А он, венец, настырно и упрямо,
Не замечает полудрёмной красоты,
За едкой страстью пошлой суеты.


Рецензии