347

Нечасто желанных событий,
Нам слышен обузданный смех,
Как мало для жизни открытий,
Как много альбомных утех.

Как мелочно любим друг друга,
Как редки потуги понять,
Что злиться морозная вьюга,
В бессилии лето отнять.

А мы в поседевшее „завтра“,
Волочим от жизни отказ,
И слёзы от первого старта,
И мелочи детских проказ.

Весь мир, всю свободу и веру,
Отсрочить, стремясь на потом,
Придём к роковому барьеру,
С открытым, от ужаса, ртом.


Рецензии