304

В протянутой руке огонь,
Согреет он, сожжёт,
Прими его моя ладонь,
Как первой тайны взлёт.

Неси, прижав к своей груди,
По лепестку раздай,
Частицей света награди,
Тоской уснувший край.

Храни, отдавши алтарю,
Испачканный в золе,
И если надо, встреть зарю,
Прикованным к скале.


Рецензии