280

Серый свод готических строений,
Отражает вод бегущих тайна,
Дум, переживаний, настроений,
Скрыть не может, гладь речная Райна.

На скалистых склонах пахнет летом,
Черепицу крыш рядит в седое,
Карнавально так, парадно разодето,
Всё цветёт, но… это всё чужое.

Взгляд надменный, скомканной гримасы,
Одера и Райна междуречья,
Режет слух, «превосходящей» расы,
Кёльнское, шипящее наречье.


Рецензии