276

Шаг… и ближе, ближе цель прозренья,
Не убрать, разрушить и не скрыть,
Шаг… и с треском крошатся сомненья,
Восстаю и начинаю жить.

Вздох… и снова скованные руки,
Силой наливаются, теплом,
Вздох… и тьмою посланные
муки,
Пылью стали, поросли быльём.

Вздох и шаг отдушина для веры,
Камень преткновения в пути,
Не заманит блеском на галеры,
Не заставит с большака сойти.


Рецензии