Поэт Каргашин

Поэт Каргашин (дружеский шарж в стихах)

 Поэт Каргашин, -
 Ах, песни Ваши, -
 В стихах скупое
 Богатство строк!
 Давно и вашим
 Творит и нашим, -
 Немного - дьявол,
 Немного - Бог...

 А парень море
 Все время слушал,
 Там раздавался
 Какой-то гул;
 Однажды песней
 Скользнул по душам,
 Шагнул на сушу
 И утонул…

 "С тех пор на море
 Белеет парус"…
 Строфу я начал
 И, вдруг, зевнул;
 Тетрадь забросил
 На верхний ярус,
 Толкнулся в стену
 И в сон нырнул...

 Поэт Каргашин,
 Ах, песни Ваши! -
 В стихах скупое
 Богатство строк;
 Давно и вашим
 Творит и нашим, -
 Ну, кто ещё бы
 Такое смог?!


Рецензии