244

Роса траву к земле клонила,
Восходом брезжил горизонт,
Как это утро было мило,
Природно-праздничный бомонд.

В заре так много обещаний,
Шутливых, взбалмошных всерьёз,
Для тёмной ночи расставаний,
Из..., на траву опавших, слёз.

Какою радугой надежды,
Встаёт, лениво, новый день,
И как любовник, без одежды,
Исчезнет мрака синь и тень.

Ковёр из легких трав постелен,
Живет все, песнь, даря свою,
Лишь самолёт, что в синь потерян,
Оставил  в небе колею.

Ты мягко дремлешь у порога,
Блаженства, сует в стороне,
И только пыльная дорога,
Не даст забыть о сущем дне.


Рецензии