156

Тонула в дымке тишина,
И серым мраком,
Округа вся погружена,
Под вещим знаком.
Сон заползал, не знав границ,
В дома сквозь окна,
И обволакивал ресниц,
Густых волокна.
И сновидения твои,
Надевши маски,
До самой утренней зори,
Читали сказки.
До пробуждения, из вне,
Милорд Айвенго,
Блистал на чудо скакуне,
Масти маренго.


Рецензии