116

Металл холодный, остро и бездушно,
Разрезал воздух и вонзился в плоть,
Чтоб цельное, что смерти непослушно,
На части по живому расколоть.

Летели щепки сквозь простор меридианов,
Отколами, измазаны в смоле,
Границ не замечая, океанов,
И падали в чужой, сырой земле.

Кто сжал в кулак обиду и прижился,
Прирос к другому сладкому стволу,
А кто-то, в свете солнца растворился,
Оставив миру лишь остывшую золу.


Рецензии