39

Эх, налей мне виночерпий,
Да, чтоб чаша пенилась,
Чтоб болела голова,
Тело страстью венилось.

Да пройди гнедой роман,
Песнею сердечною,
Прямо в душу, наповал,
Вдоль да поперечною.

Вспомним старые друзья,
До слезы не прошенной,
Буйно прожиты лета,
С волей огороженной.

Пусть всё пепел, эй денщик,
Погоняй залётную,
Да вези меня скорей,
В младость беззаботную.

Не вернёмся? Ну и пусть,
Даже тенью сладкою,
Всё, что было впереди,
Нам ли жить с оглядкою.

Ты не бойся, заплачу,
Серебром, полтиною,
Забирай, что нажил я
Первою сединою.


Рецензии