16

Скажи мне жизнь, но только откровенно,
Зачем сжигаю по немного я тебя?
Как спичку несмышленое дитя,
Что, загоревшись плавиться мгновенно.

Да жизнь свеча, одним по толще выпадает,
Другим слегка облеплен воском фитилёк.
Одним до смерти, а другим и невдомёк,
Что гаснет раньше, чем сама свеча сгорает.


Рецензии