Французская кухня
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2012/12/20/5589
Мадам, слыхал, что вы открыли ресторан
по типу летнего французского бистро?
Так перед вами - бАрмен, официант,
шеф-повар и кондитер заодно.
Из Франции далекой, из Анапы,
летел я долгих пять недель.
Готовлю чУдно лягушачьи лапы,
под светлым соусом ля бешамель.
Оставьте для приправы мне орешки,
ведь вы, мон шер, обожрались уже!
Я вдохновенно, без особой спешки,
из них вам приготовлю бланманже.
Тут белочка, закончив свое goute*,
из лапок на пол сбросив кожуру,
- Консьерж**, - процокала, - здесь подметите,
я вас лишь в дворники беру!
*goute (gute) - фр. полдник
**consierge - фр. дворник
Свидетельство о публикации №112122302988
Примерно такую картину я наблюдаю ежедневно в соседнем дворе... Только вместо голубя - вороны. Они огромные, отнимают у белок еду. Однажды ворона схватила йоркширского терьера и полетела... Но, к счастью, выронила, и собака осталась жива. Я с ужасом думаю, что будет, если она схватит белку. Одна надежда, что белки их умнее и проворнее.
экосистема
конкурируют продуценты
за место под солнцем
а консументы первого порядка
за гнёзда и за корм дерутся
С теплом и улыбкой, Ш. де Ш.
П.С. Фото Ваше или из инета? Интересно, что это за белка без кисточек на ушах?
Шанель Де Шапокляк 25.03.2016 18:57 Заявить о нарушении
Шанелюшка, Вас с апофеозом Весны, всяческих удач!
Елена Юшманова 04.05.2016 10:37 Заявить о нарушении
У меня так уже поясницу схватило с непривычки.
Шанель Де Шапокляк 07.05.2016 21:49 Заявить о нарушении