песня грустной собаки о бытии

человек - множество мыслей
человек - подобие слов
человеки стали молюсками
я закрою дверь на засов

можно прятаться сколько угодно
можно плыть в вагонах метро
сложно быть кем-то свободным
пока дверь заперта на засов

сколько сказано шёпотом мыслей
сколько спето безмолвных стихов
столько собрано дворником листьев
утром вторника в девять часов

через облако серого города
через камни стёртых дорог
перескочет ретивая устрица
и укатиться прям в водосток

а за ней стадо моллюсков
а за ней стадо волков
прямо в глотку бездушных иллюзий
приказало явиться в срок

человек - множество мыслей
человек - подобие слов
человеки стали молюсками
я закрою дверь на засов

в тихом омуте вечных исканий
в белом запахе тихих миров
напишу себе оправдание
и зажмурюсь и вытряхну блох


Рецензии