Мельница Чернобога
И сердца с душой сроднятся, лишь получится мука.
Собирали понемногу — по карманам, за бока,
Но лишь ветры встрепенулись, сдули крохи со стола.
К очагу с блаженным светом ты подносишь этот дар,
Встав на правое колено, передашь его богам.
Озарив тебя улыбкой (как в лицо ударил жар!),
Жизнь вдохнут сквозь твои очи, и тебе не страшен мар.
Словно птица, оперившись, устремишься в небеса.
Словно рыба, ты увидишь красоту морского дна.
Лес дремучий пред тобою распахнёт свои врата.
Ты идёшь стезёю правды, ты открыл себя богам.
Свидетельство о публикации №112122302832